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Atyaephyra Desmaresti



Nome Científico: Atyaephyra desmaresti
Temperatura: 10ºC a 27ºC
pH: 6 – 7.8
Durezas: desde muito mole (aquários discus) a águas duras do tipoLagos africanos

Alimentação: essencialmente só se alimenta de algas e de detritos,(gostam muito de comida para peixes e de caracóis esmagados)
Tamanho: 2,5 cm - 3 cm
Ordem: Inferior 


Na natureza iniciam a desova em Maio e já cheguei a apanhar fêmeas ovadas em OutubroLongevidade: a temperatura, não superiores a 24ºC, vivem mais de 2 anos, mas nunca registei algum ter alcançado os 3 anos deidadeZonas do país onde se podem encontrar:Em todos os riachos, represas e barragens do Alentejo, sendo mais abundante no interior (este ano não sei como estão, pois riachos e represas, onde eu já os tinha visto secaramcompletamente).Também está confirmado a sua presença no rio Tejo e seus afluentes, (se existem mais para norte não posso confirmar)Normalmente em aquário eles apresentam as seguintes colorações: Verde-escuro no musgo de Java; vários tons de castanho desde, castanho escura a castanho claro,em aquários com muitos troncos e em aquários pouco plantados são quase transparentes.Na natureza normalmente são cinzentos, visto que o seu habitat preferido,são zonas de cascalho com algas filamentosas, (pelo menos onde eu os costumo apanhar), alguns também apresentam coloração verde mas digamos que é numa proporção de um para cinquenta.Os camarões jovens, são praticamente transparente.Tal como nos “Red Cherry” as fêmeas têm maior mimetismo do que os machos, principalmente as ovadas.


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